Слуховые аппараты.
Где купить, получить?
Москва
Санкт-Петербург
Города и регионы России
СНГ

Статьи

Siemens (Сименс) Слуховые аппараты

Предлагаем Вашему вниманию серию статей о слухе, его функционировании и нарушениях, а также о современных возможностях его коррекции и новейших технологиях слухопротезирования.

Всемирно известный электротехнический концерн Сименс был основан в 1847 году в Берлине инженером и изобретателем Вернером фон Сименсом и первоначально создавался как небольшая телеграфно-строительная мастерская. Успех молодого предприятия, занимавшегося прокладкой телеграфных линий между основными городами Германии, был столь велик, что уже в 1853 году открылся его филиал в Санкт-Петербурге, возглавленный Карлом фон Сименсом, младшим братом Вернера. Сименс активно участвовал в приобщении России к новейшим техническим изобретениям той эпохи - телеграфу, телефону, электроосвещению городов, электротранспорту и т.д. В 2003 будет отмечаться 150-летний юбилей деятельности Сименса в России.

Первые разработки Сименса в области слухокорректирующих устройств относятся к 1878 году, когда основатель фирмы Вернер фон Сименс, сам страдавший от ухудшавшегося с годами слуха, впервые попробовал усилить громкость передачи звука в телефонной трубке при помощи встроенного магнита. Слабослышащие сотрудники фирмы охотно использовали для общения это устройство, так как оно действительно позволяло им слышать лучше. Так появился фонофор - первый слуховой аппарат фирмы Сименс, сконструированный на базе телефона. Это изобретение положило начало последующему развитию исследований в области слухопротезирования и разработке слуховых аппаратов на фирме Сименс.

Аудиологическое подразделение фирмы Сименс, специализирующееся на разработке и производстве слуховых аппаратов, было организовано в 1910 году. За истекшее время Сименс прошел долгий путь от громоздких угольных слуховых аппаратов - первых, получивших широкое распространение, до сверхминиатюрных цифровых аппаратов третьего поколения, и всегда он был на передовой технологических инноваций. Сегодня наше лидерство на мировом рынке слуховых аппаратов бесспорно - ведь каждый четвертый продаваемый в мире слуховой аппарат изготовлен фирмой Сименс!

Научный и технический прогресс не стоят на месте: ежегодно Сименс инвестирует десятки миллионов евро в фундаментальные исследования в области аудиологии и разработки новых технологий слухопротезирования.

Но технологическое лидерство не есть самоцель. Его значимость - в применении к человеческим нуждам, мерило его ценности - возможность использования новейших достижений научно-технической мысли для помощи людям и повышения качества их жизни. Именно поэтому мы видим нашу задачу в следующем:

Улучшение слуха, восстановление способности слышать и общаться, а значит, улучшение качества жизни людей с нарушенным слухом.

По статистике, сейчас каждый шестой человек в мире испытывает проблемы со слухом. К сожалению, существует множество причин ослабления слуха и глухоты. Потеря слуха является одновременно медицинской и социальной проблемой, при этом важно иметь в виду, что это - недостаток физический, а не психический. Современный уровень развития медицины и техники позволяет успешно оказывать помощь абсолютному большинству людей с нарушенным слухом. Слуховые аппараты необходимы людям даже с большой потерей слуха: для ориентации в пространстве (каждому важно услышать приближающийся транспорт, отреагировать на оклик), для общения со слышащими (например, в общественных местах и учреждениях) и слабослышащими (не все владеют жестовой речью), для устройства на работу (на многие производства не берут глухих, даже первоклассных специалистов). Слухопротезирование - единственный путь полноценной социальной реабилитации и интеграции. Тем более важно своевременное, то есть как можно более раннее, адекватное слухопротезирование глухих и слабослышащих детей. Только обеспечив ребенка правильно настроенными качественными слуховыми аппаратами, дав ему возможность слышать себя и окружающих, можно научить его речи, а значит, обеспечить его вхождение в мир звуков, мир человеческого общения, дать ему полноценное образование, то есть обеспечить его будущее.

Часто люди стесняются носить слуховой аппарат из-за страха показаться ущербными или старыми. Но полноценная способность слышать и понимать, воспринимать мир во всем его многообразии звуков так важна, что необходимо отбросить любые предрассудки. Кроме того, слуховые аппараты нового поколения не имеют ничего общего со слуховыми "протезами" прошлого - громоздкими и свистящими. Современные слуховые аппараты - небольшие по размерам, удобные в обращении, практически незаметные и комфортные при ношении.

Мы предлагаем самый широкий спектр технологически совершенных слуховых аппаратов: от традиционных аналоговых моделей до уникальных сверхсовременных цифровых многоканальных и многопрограммных аппаратов, от классических заушных моделей до аппаратов типа "глубокий канал", полностью помещающихся в слуховой канал.

В 1993 году подразделение слуховых аппаратов фирмы Сименс начало работу в России. В Москве был создан Центр развития с широкими функциями и полномочиями. Мы видим цель нашей деятельности в России в обеспечении населению доступа к современным технологиям слухопротезирования на самом высоком качественном уровне, при этом максимально приближенно к месту проживания. Мы реализуем эту стратегию в сотрудничестве с партнерами, предлагающими своим пациентам современные стандарты обслуживания. Целенаправленная деятельность приносит результаты - наши партнеры работают во многих городах России и СНГ!

В следующей статье читайте о строении органов слуха, методах диагностики нарушений слуха, а также о типах тугоухости и способах ее лечения.

Берегите уши: Главные правила, как сохранить слух в старшем возрасте

Ученые выяснили связь лишнего веса и глухоты

У тех, кто постоянно слушает музыку в наушниках, снижается слух и появляются серные пробки

Слух может ухудшиться не только из-за недолеченной простуды, но и после сильных эмоциональных перегрузок

Как защитить слух молодых людей?

Наушники iPod могут лишить слуха

Адаптация к слуховому аппарату

Возрастная тугоухость

Особенности нарушений слуха у пожилых людей

Слухопротезирование пожилых людей. Опыт старого аудиолога

Значение слуха в нашей жизни

Нарушения слуха у детей. Детское слухопротезирование.

Siemens (Сименс) Слуховые аппараты

О слухе. Причины снижения слуха и методы выявления

Современные возможности слухопротезирования

Процесс слухопротезирования

Возможности протезирования больших потерь слуха

Цифровые слуховые аппараты высокой мощности

Отопластика и ее роль в слухопротезировании

TRIANO - слуховые аппараты XXI века

Литература по проблемам сурдопедагогики

Процесс слуха

Слух еще сложнее, чем мы привыкли думать

Функция слуха