Слуховые аппараты.
Где купить, получить?
Москва
Санкт-Петербург
Города и регионы России
СНГ

Статьи

TRIANO - слуховые аппараты XXI века

Данная статья посвящена последней разработке Сименс (2002 год) - серии слуховых аппаратов Triano.

Основная проблема человека с нарушением слуха - общение в сложных звуковых ситуациях (на фоне уличного шума, в магазине, метро, в многолюдном учреждении и т.д.). Когда окружающий шум "перекрывает" голос собеседника, понимание речи становится практически невозможным.

Слуховые аппараты Triano совершают революцию в слухопротезировании. Они предлагают качественно новое решение проблемы, обеспечивая максимально возможную разборчивость речи в любых звуковых ситуациях при минимальном слуховом напряжении пользователя.

В аппаратах Triano в наиболее совершенной форме воплощены все функции, какие только позволяет реализовать современный уровень технологий:

  • Система Направленного Тройного Микрофона TriMic (в модели Triano 3) - на сегодняшний день единственная в мире, а также Система Направленного Двойного Микрофона TwinMic (в заушных моделях Triano S, Triano SP и внутриушных моделях Triano IT, Triano CT, Triano Concha) позволяют выделить голос собеседника из окружающего шума и/или из речи других людей одним поворотом головы, поскольку обладают большей чувствительностью к звукам, источник которых находится впереди человека, прямо в направлении его взгляда.
    Эта система эффективно работает и при движущемся источнике шума!
  • Система Слухового Комфорта (имеется во всех моделях серии Triano) - уникальная интеллектуальная система управления всеми параметрами настройки слухового аппарата (а их в Triano более 300!) - непрерывно анализирует входящий звуковой сигнал во всех частотных каналах (их в Triano 16) и мгновенно автоматически подстраивает параметры аппарата под окружающую акустическую обстановку. Фактически, слуховой аппарат самостоятельно адаптируется к ситуации, в которой находится его "хозяин", обеспечивая оптимальный слуховой комфорт и максимально возможную в данной ситуации разборчивость речи. При этом человеку не надо самому регулировать громкость аппарата или переключать программу настройки. Результат - человек забывает о том, что носит слуховой аппарат.
  • Алгоритм Быстрой Оптимизации Сигнала (имеется во всех моделях серии Triano) - уникальный алгоритм обработки сигнала.
    В аппаратах Triano одновременно работают два цифровых алгоритма обработки сигнала: Система Распознавания Речи (SSP) и Алгоритм Быстрой Оптимизации Сигнала.
    Система Распознавания Речи (SSP) - специальный алгоритм определения речи и выделения ее из шума, аналогичный реализованным в сериях Prisma и Signia только в Triano он работает в 16 каналах.
    Алгоритм Быстрой Оптимизации Сигнала - совершенно новый, не имеющий аналогов: он умеет отфильтровывать ненужные шумы даже в промежутках между словами и отдельными слогами. Это дополнительно значительно увеличивает разборчивость речи.
  • Функция Смещения Динамического Диапазона (имеется во всех моделях серии Triano), также не имеющая аналогов, обеспечивает корректную (без искажений) передачу всего диапазона различных звуков - как тихих, так и громких. Это позволяет эффективно компенсировать даже самую сложную и тяжелую потерю слуха.

Аппараты серии Triano надежно защищены от электромагнитных полей, что позволяет без проблем пользоваться современной техникой - компьютерами, мобильными телефонами и т.д.

Серия Triano - полный спектр аппаратов от невидимого в ухе внутриушного аппарата CIC ("глубокий канал") до свермощной заушной модели.

   

Расскажем подробнее о двух моделях заушных аппаратов семейства Triano -уникальных, не имеющих себе в мире аналогов:

Triano 3

Мощный аппарат: ВУЗД 90 - 126 дБ, коэффициент усиления - 65 дБ.

Единственный в мире аппарат, имеющий систему направленного тройного микрофона TriMic. Эта система состоит из трех микрофонов и обладает максимально возможной на сегодняшний день направленностью (до 8дБ), что обеспечивает непревзойденную разборчивость речи в шуме.

Triano SP

Сверхмощный аппарат, предназначенный для компенсации тяжелых потерь слуха, вплоть до глухоты: ВУЗД 90 - 138 дБ, коэффициент усиления - 81 дБ.

Самый мощный цифровой аппарат на рынке.

Первый и единственный в мире сверхмощный аппарат с системой направленного двойного микрофона TwinMic.

Особенно рекомендуется для детского протезирования (45% детей с нарушением слуха имеют тяжелые формы его поражения).

Берегите уши: Главные правила, как сохранить слух в старшем возрасте

Ученые выяснили связь лишнего веса и глухоты

У тех, кто постоянно слушает музыку в наушниках, снижается слух и появляются серные пробки

Слух может ухудшиться не только из-за недолеченной простуды, но и после сильных эмоциональных перегрузок

Как защитить слух молодых людей?

Наушники iPod могут лишить слуха

Адаптация к слуховому аппарату

Возрастная тугоухость

Особенности нарушений слуха у пожилых людей

Слухопротезирование пожилых людей. Опыт старого аудиолога

Значение слуха в нашей жизни

Нарушения слуха у детей. Детское слухопротезирование.

Siemens (Сименс) Слуховые аппараты

О слухе. Причины снижения слуха и методы выявления

Современные возможности слухопротезирования

Процесс слухопротезирования

Возможности протезирования больших потерь слуха

Цифровые слуховые аппараты высокой мощности

Отопластика и ее роль в слухопротезировании

TRIANO - слуховые аппараты XXI века

Литература по проблемам сурдопедагогики

Процесс слуха

Слух еще сложнее, чем мы привыкли думать

Функция слуха